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6時に予約して行ってきました。
鶏料理のお店です。
お鍋なんかもあるのですが、
今回は予約してカウンター席です。
カウンターのみの地鶏コース料理をいただく為に。
お客さん一番乗りだったのに、あっと言う間に
満席です。
鶏料理のお店です。
お鍋なんかもあるのですが、
今回は予約してカウンター席です。
カウンターのみの地鶏コース料理をいただく為に。
お客さん一番乗りだったのに、あっと言う間に
満席です。
まず、お店の方が持ってきてくれたのが
きゅうり。
「おばあちゃんが作ったのです」
だってさ。
うーーん、新鮮。
もろみ味噌で食べるきゅうり大好きです。
飲み物はベルギーのビールシメイ赤です。
鶏皮でビールもすすみます。
あ様はご当地ラムネ
きゅうり。
「おばあちゃんが作ったのです」
だってさ。
うーーん、新鮮。
もろみ味噌で食べるきゅうり大好きです。
飲み物はベルギーのビールシメイ赤です。
鶏皮でビールもすすみます。
あ様はご当地ラムネ
オードブルの6品。
カウンター越しにオーナーさんが説明してくれます。
どれもこれも美味。
トサカを初めて頂いたんだけど
食感がいいの。
腎臓のしぐれ煮におろしチーズ、これまた
最高に美味しい。
もちろん肝も美味しい。
カウンター越しにオーナーさんが説明してくれます。
どれもこれも美味。
トサカを初めて頂いたんだけど
食感がいいの。
腎臓のしぐれ煮におろしチーズ、これまた
最高に美味しい。
もちろん肝も美味しい。
つくりの盛り合わせ。
どれもこれも鮮度抜群でまったく臭みなど
ありません。
胸肉、ササミ、砂肝、腎臓と白肝、脾臓と白子
やっぱ、つくりは見た目ちょいグロなんだけど
食べると美味しいからやめられない。
ってか、昨日のスッポンもグロだよね。
どれもこれも鮮度抜群でまったく臭みなど
ありません。
胸肉、ササミ、砂肝、腎臓と白肝、脾臓と白子
やっぱ、つくりは見た目ちょいグロなんだけど
食べると美味しいからやめられない。
ってか、昨日のスッポンもグロだよね。
次々と料理が出てきます。
このサラダの段階で結構胃袋満タン。
しかーし、オーナーが言うにはまだ前菜だとか。
すごい、すごすぎます。
本当に鶏にこだわって、いっぱい
勉強されてるんだろうな~って
感じちゃいます。
このサラダの段階で結構胃袋満タン。
しかーし、オーナーが言うにはまだ前菜だとか。
すごい、すごすぎます。
本当に鶏にこだわって、いっぱい
勉強されてるんだろうな~って
感じちゃいます。
もう、駄目・・・・食べれないってくらい
お腹がいっぱい。
でも、オーナーのお話を聞いたり
お隣のカウンターにすわったお客さんと
お話をしたりで、いつもならギブで
寝転ぶ状態が楽しく過ごせました。
料理は本当に美味しい。
オーナーもとっても感じよくって
いっぱいお話したいって方でした。
最後に頂いたのが鶏飯。
おもてなしをいっぱい受けた気分で頂けました。
お腹がいっぱい。
でも、オーナーのお話を聞いたり
お隣のカウンターにすわったお客さんと
お話をしたりで、いつもならギブで
寝転ぶ状態が楽しく過ごせました。
料理は本当に美味しい。
オーナーもとっても感じよくって
いっぱいお話したいって方でした。
最後に頂いたのが鶏飯。
おもてなしをいっぱい受けた気分で頂けました。
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