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お昼ごはんを食べに、「鼎泰豐」へ
さすがにすっごい人。
みんな順番待ちで店の前で待ってます。
どうやらツアーでこちらに来る人もいるらしく、10人・20人の団体さんがいっぱい。
日本人も多いけど、他の国の人たちもいます。
そりゃ米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された世界的に有名な点心料理専門店だもんね。
日本でも京都・玉川・汐留にあるが本場で食べたいもの。
並んででも食べなきゃ。
順番は番号で店前の掲示板に表示されます。
待ってる間にオーダー表を記入。
ちゃんと日本語表示もありわかりやすい。
お店のお姉ちゃんはなぜかミニスカート。
そんなに短くなくっても、てなくらい短い。
制服なんだから仕方ないんだろうが、どうなんでしょ?
店内は高級感はなく。
普通の飲食店って感じかな。
しかし、トイレがすごい。
台北を観光してると、トイレをどうしようか悩むが、こちらでのご利用がお勧め。
トイレ担当のお姉さまがいて一人トイレから出てくるごとにお掃除してくれます。
清潔なおトイレは高級ホテルかコチラだね。
トイレのお話から食べ物の話ってどうよ、って思いつつ気にしない。
野菜入り蒸し餃子です。
薄い皮の中にみっちり入ってる具。
ツルンとした皮の食感がとってもいい。
そして、この
小籠包。
針生姜といっしょに酢のタレにつけていただきます。
カプっとかじったとたん、じゅわって肉汁が。
こぼさないようにハフハフしながら、レンゲでいただきました。
美味しいものはやっぱいいね。
小籠包 180元
菜肉蒸餃 170元
『鼎泰豐』
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