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ホテルフロントで予約してもらった「鹿鳴春」
北京ダックで有名なお店です。
6時の予約をはじめ断られ9時にしてくれと。
フロントの人にそれでもいいと伝えたが
2回目の交渉でなぜか6時OK。
なぜでしょうね???
お店はホテルから歩いていけます。
ビルの手前には大きな看板が。
しかし、入り口がわかんない。
探してみたら、なにやら雑貨屋?みたいな
中を通って2Fへ。
入っていると中は広いの。
沢山のテーブルが並べられてる。
6時オープンなので、まだ人もまばら。
しかし、帰る頃にはすべての席満席でした。
こちらで注文したのは、
今回の旅行での最大贅沢な料理。
フカヒレスープに北京ダック。
フカヒレはあまりに沢山の量で
二人には多すぎ!
でも、美味しかったから食べちゃったよ。
もういらないってくらいのフカヒレ。
あ~、贅沢。
テーブルにはちゃんと一人
お店の人が付いていて
おせっかいなくらい、世話を焼いてくれます。
これもサービスなんだよね。
お野菜も注文。
こちらも美味しかったよ~。
味付けが日本人に合うんだよね。
お野菜不足になりがちなので
こちらで補充です。
メインの北京ダック登場!
手早く皮を削ぐのを見せてくれます。
おお、油がジュルジュル出てます。
お写真撮られ慣れしてるのか
まったく表情を変えないコックさん。
あっと言う間に出来上がり~。
テーブルには2皿のダックです。
おっと、すでに結構お腹いっぱいなのに。
でも、美味しいの。
皮がパリってしてて、油ジュワーーー。
しかし、この二皿。
あ様とと二人ではやはり無理です。
最後の方は皮を巻くとそれだけで
お腹が膨れるからと巻かず、味噌つけて
ダックだけ食べました。
それでも、残っちゃったんだね。
以前に香港で北京ダックを食べたときも
残したんだよ。
やっぱ二人で食べるには多すぎでした。
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