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6時に予約して行ってきました。
鶏料理のお店です。

お鍋なんかもあるのですが、
今回は予約してカウンター席です。

カウンターのみの地鶏コース料理をいただく為に。

お客さん一番乗りだったのに、あっと言う間に
満席です。
 


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P1010957.JPGまず、お店の方が持ってきてくれたのが
きゅうり。
「おばあちゃんが作ったのです」
だってさ。
うーーん、新鮮。
もろみ味噌で食べるきゅうり大好きです。

飲み物はベルギーのビールシメイ赤です。
鶏皮でビールもすすみます。
あ様はご当地ラムネ




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オードブルの6品。
カウンター越しにオーナーさんが説明してくれます。

どれもこれも美味。
トサカを初めて頂いたんだけど
食感がいいの。

腎臓のしぐれ煮におろしチーズ、これまた
最高に美味しい。
もちろん肝も美味しい。

 

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P1010969.JPGつくりの盛り合わせ。
どれもこれも鮮度抜群でまったく臭みなど
ありません。

胸肉、ササミ、砂肝、腎臓と白肝、脾臓と白子

やっぱ、つくりは見た目ちょいグロなんだけど
食べると美味しいからやめられない。
ってか、昨日のスッポンもグロだよね。

 


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P1010980.JPG次々と料理が出てきます。
このサラダの段階で結構胃袋満タン。

しかーし、オーナーが言うにはまだ前菜だとか。
すごい、すごすぎます。

本当に鶏にこだわって、いっぱい
勉強されてるんだろうな~って
感じちゃいます。
 



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もう、駄目・・・・食べれないってくらい
お腹がいっぱい。
でも、オーナーのお話を聞いたり
お隣のカウンターにすわったお客さんと
お話をしたりで、いつもならギブで
寝転ぶ状態が楽しく過ごせました。

料理は本当に美味しい。
オーナーもとっても感じよくって
いっぱいお話したいって方でした。

最後に頂いたのが鶏飯。
おもてなしをいっぱい受けた気分で頂けました。
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